Остановись! Лимиты дней

Остановись! Лимиты дней,
Ты прав, конечно иссякают.
Так листья, чуть пробыв, стекают
С ещё живых пока ветвей.
Не повторяй, что близок край
И поздно жить, желать стремиться,
Болезни, постарели лица…
И без того в Душе не рай.
Забудь. Не говори о том,
Чего мы изменить не в силах.
Припомни, я тебя спросила…
Ты обещал всегда, во всём,
Мне быть поддержкой и опорой.
Мы одолели горы лет…
Жаль, но иных вариантов нет,
Как вниз нестись, словно на «Скорой».
Веди ж меня последней тропкой,
От всех печалей заслоняя,
Теплом любимых глаз лаская,
По яви призрачной и топкой.


Рецензии