Собаки- это человечьи души...

Собаки- это человечьи души,
Оставленные Богом на Земле-
У них усы есть, лапы, хвост и уши,
Привычка бегать стаей по весне...
Они всегда хотят быть рядом с нами,
Как будто, потеряли теплый дом,
И смотрят дружелюбными глазами-
Сейчас не взяли, может быть, потом...
Всегда по следу ищут, хоть кого-то,
Возможно, потеряв былую жизнь,
А преданность и честность, их работа,
Ведь людям они вряд ли удались...
Как часто голод, муки и страданья,
Им достаются вместо, иль от нас-
Предела нет собачьему старанию,
Чтоб под ногами, в сытости, хоть час...
А люди часто, просто ходят рядом,
Им до хвостатых вовсе дела нет,
Не замечая то, что смотрят взглядом,
С печалью, все собаки, много лет...
Они всю нашу жадность и бездушие,
Жестокость, глупость, взяли на себя-
 Они не говорят, лишь могут слушать,
 Побои, издевательства терпя...
Быть может, иногда, какой прохожий
Достанет свой дежурный бутерброд-
Протянет- на, возьми, хороший!
Потреплет ухо и совсем не пнет...
Собаки- это человечьи души,
Оставленные Богом на Земле-
У них усы есть, лапы, хвост и уши,
Привычка бегать стаей по весне...


Рецензии