Громкое заявление плюс

ГРОМКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Вышел ёжик из тумана,
У ежа сегодня в планах:
Прежде чем в туман вернуться,
Выполнить расклад инструкций.

Для начала, оторваться
От хвоста, потом пробраться
В офис вражеских позиций.
Растворившись, тихо слиться
С обстановкой в помещениях.
Даже, э-э-э, прошу прощения,
В санузле засесть в кабинке.
Типа "жертва вечеринки".

Самому же в это время,
Стоя на одном колене,
(Лучше без смешных ошибок)
Надо нацарапать, либо,
Чтоб не портить кафель плитки,
Краской (помним, без ошибки)
Изложить в словах угрозу.
Можно в рифму, можно прозой...

Так и так, мол, мы опасны.
Хватит нас ловить! Всё! Баста!
Нас, ежей, в тумане много.
Знайте, лучше нас не трогать.

Ёжик, сделав своё дело,
В глубь тумана смылся смело.


И пока он не совсем далеко, по горячим следам...


АНОМАЛЬНОЕ

Вышел ёжик из тумана.
Это-то и было странным!
Только что там было пусто.
О, как! Магия искусства!


ЛАБОРАТОРНОЕ

Вышел ёжик из тумана
Хлор-бензол-метил-бутана.
Как вообще он в этом выжил?!
Как не склеил ласту с лыжей?!


РЕГИСТРАЦИОННОЕ

Вышел ёжик из тумана,
Звали ёжика Степаном.
А назад вернулся Джорджем.
Имя поменял, похоже.


КРИМИНАЛЬНОЕ

Вышел ёжик из тумана,
Прихватив мешок бананов.
Мягко говоря - похитив.
Вор наш йожик! Уж, простите...


АЛКОГОЛЬНОЕ

Вышел ёжик из тумана.
Чуть помят, но со стаканом.
Третьего найдёт - вернётся.
С третьим, знамо, лучше пьётся.


ФАРМАЦЕВТИЧЕСКО-ГИГИЕНИЧЕСКОЕ

Вышел ёжик из тумана.
Там в тумане с пеной ванна.
Там ежиха где-то в пене
Ждёт таблэтку от мигрени.


СЧИТАЛОЧНО-КЛАССИЧЕСКОЕ (народное)

Вышел ёжик из тумана,
Вынул ножик из кармана:
"Буду резать, буду бить!
Всё равно тебе водить"


Рецензии
Здравствуйте Игорь, не мог не откликнуться на Вашего ёжика(э-т)

Вышел ёжик из тумана
Шарит мелочь по карманам
А в карманах только х#р
Ёжик-то, п е н с и о н е р!

С дружеской улыбкой.

Алексей Брюшневский   20.10.2020 09:39     Заявить о нарушении
Алексей, "ёжик" - супер-козырная тема. Если бы ещё без солёных слов, то цены бы не было :) С дружеской ответной улыбкой, И.

Игорь Кутузов   20.10.2020 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.