Метафора, философия и поэзия

Метафоры бывают красивы, приятны,
Нередко – высокопарны и невнятны,
Им не угнаться за силой дефиниций,
Но философа язык без них – нищий.

Совсем другое дело –поэт.
Без метафор поэзии нет!
Частенько поэты образом так стихи насыщают,
Что вкус идей и смыслов куда-то из них исчезает.

Иной раз поэт витает в своих понятиях,
Забывая о читательских восприятиях
Его красивой, но пустоватой  поэзии.
Такой пиит только своей абстракцией грезит.


Рецензии