Там, в моём начале...

Время вспять... и мебель возле стен,
Как тогда - ещё не на помойке.
Нет пока "эпохи перемен".
Запах валерьянки в доме стойкий.

Бабушка опять грустит о сыне,
Что был в сорок третьем вознесён.
Крепкий чай в её стакане стынет.
Фото перед ней взамен икон.

К Богу есть немеряно претензий.
Просьб к Нему давно поток затих.
К ежемесячным подачкам в виде пенсий
Нет прибавок, кроме внука, никаких.

На стекле вверху следы блокады -
Бабушке туда не дотянуться.
Внук растёт - он ей почти награда
За того, кто в дом не смог вернуться.


Рецензии