Всё с ошибками. Обезьяна и орел

Обезьяна темно синего цвета почти забралась наверх отвесной скалы и задержалась там в каком-то ожидании. Рядом с ней оказался темно красный орел. Хвоста его не было видно, только клюв. Форма  и изгиб этого клюва напоминала о чем-то свершившемся, как будто орел обладал недавно приобретенным знанием и молчаливо хранил его. Обезьяна, которая поровнялась с ним на этой скале выглядела куда более живой и громкой. Она была явно готова заявить о себе и своем ловком хвосте, который помогал ей баллансировать и не свалиться с этого скалистого отвеса.
Она была готова действовать или может даже сразиться с орлом, но его молчаливое присутствие и самоутверждающее спокойствие охлаждали ее пыл и ей приходилось просто висеть рядом. Она конечно озадачилась таким положением и могла бы предпринять усилие, чтобы расспросить орла о том, о чем он умалчивал, но как то было неудобно, лишне, может даже нелепо указывать на свою неосведомленность.
Так и висели орел и обезьяна вместе на этой скале, думая о своем и немного друг о друге. Они оба решили, что лезть друг другу в душу было бы неуместно и даже обременительно при том, что скала и так не самое безопасное и комфортное место и в любой момент пришлось бы выпускать когти, чтобы окончательно не сорваться в пропасть. Кроме того, солнце уже садилось и впереди была ночь, где видимость станет еще меньше и придется висеть вслепую.


Рецензии