В последних числах сентября

Сентябрь провожает лето,
То, дождь…то, солнце в вышине,
Туман промозглый на рассветах,
В белёсых росах на траве,

И облаков седые клочья,
Растрёпано стремятся в даль,
И в тишине уже пророчит,
Неотвратимая печаль,

Залётный мотылёк мелькает,
В склонённых полевых цветах,
Молочной каплей зависает,
Двух крыльев сомкнутый размах,

Он замер долею мгновенья,
Проникнув в лепестков шатёр,
К нектарной капельке забвенья,
Ещё не зная, приговор…

Тем мотыльком, застыло лето,
Небес холодных чистота,
Последнее тепло рассветов,
В последних числах сентября.

21.09.2020                23:59


Рецензии