Не спеши убить росток

                1
 Может Бог или Создатель
 Повелел мне быть таким,
 Не как принято – другим,
 В прозаических речах
 Я порою слышу ритм.
                2
 Вроде проза, вроде стих,
 Но не проза и не стих.
 В мыслях и словах моих
 Слились вместе: проза, стих.
 Я порой и сам не знаю,
 Что главенствует из них.
                3   
 Не привычно, но логично
 Лермонтов писал об этом –
“Мысль сильна,
 Когда размером слов не стеснена,
 Когда свободна, как игра детей,
 Как арфы звук в молчании ночей”.
                4
 Не спеши, читая: прозу, стих,
 Принимать решение своё –
“Ерунда писание сие!”
 Постарайся вникнуть в суть –
 В мысли и слова других.
 Не спеши убить росток,
 Что посажен не твоей рукой.
                5
 Что понравилось одним,
 Не понравилось другим –
 Это повод размышлять.
 Я услышать всех желаю –
 Пусть меня: ругают, правят,
 Но при этом всё ж читают.
                22.09.20


Рецензии