Спор

Я не пойму кто же я?
Столько во мне чужого.
Бродит душа моя,
Бродит и ищет слово.
Чтобы родился стих,
Слово то, зазвучало…
Бродит меж нас двоих,
Ищет стиха начало.
Ищет и не найдёт,
То, что в душе сокрыто,
Я же, как идиот,
Душу пытаю открыто.
Сам, на виду у всех,
Всю её выворачиваю.
С надеждою на успех,
Стараюсь всё обозначить.
И не пойму, кто же я?
И для чего мне это?
Чья же душа моя?
Человека или поэта.
Будто бы две души
Внутри у меня, на привязи,
Как мне такому жить?
Какая из них, меня вывезет?
Спор идёт много лет:
Две души живут споря –
Человек я или поэт
 И радость деля, и горе.

21.09.20


Рецензии