Женщине, сочиняющей стихи

                Людмиле Шарга

Будет небо, и будет жизнь.
     Нахлынет печаль – держись:
            Время – что белый лист
                Сегодня.

Вот цветы: не сочти за труд,
      Прими, лепестки не лгут –
            Им не до наших смут.
                И помни:

В закоулках несчётных строк
     Непросто не сбиться с ног
            В поисках из дорог.
                И всё же

Поэтический люд мне мил:
     Наварим на всех чернил –
            Дружеский верный пыл
                Дороже!

Мы живём меж корней и крон,
     А видится – средь колонн,
             Словно спустился сон
                Случайный.

Новых странностей ход, и я
     Поверю, что всё не зря
            Только бы песнь твоя
                Звучала…


Рецензии
Очень понравилось.
Мне кажется, форма стихотворения очень бы подошла к колыбельной.

Лана Кондратюк   04.02.2022 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо вам!
Колыбельная возможна теоретически, хотя я представляю более декламационно.

Андрей Ал Васильев   05.02.2022 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.