Ночь на Ивана Купала

Песня вплеталась мотивом несложным
В таинство звездной ночи.
Голосом нежным и осторожным
Волнует же так,  хоть кричи.

Песня влечет и ведет за собою,
Голос воркует,  зовет.
Что же ты делаешь, ночка, со мною?
Куда меня кто-то ведет?

Как наваждение, за голосом шел,
Отчета  себе, не давая.
Папоротник ночью сегодня зацвел,
На счастье, ль беду призывая.

Рукою дотронулся чудо-цветка,
Кто-то дыханьем коснулся.
Как  же жизнь у него коротка,
Он ждал лишь меня и свернулся.

И песня затихла,  и  голос не звал,
Где-то в дали исчезая,
Но я помню все, что цветок мне сказал
Под пологом звездным Алтая.


Рецензии