Зарытое

В моей душе, измученной изрядно,
Сундук, запрятанный лежит.
Откроется, иль полетит на дно,
Где осенним лепестком тоска лежит?

Вы не найдёте ключника,
Вам не поможет старый Медвежатник,
Что вскроет глубокие черты замка…
Но кто отмычки «той» избранник?

Хорошо зарытое сокровище,
Плюётся пылью, в кобуру одето.
Его хранит одно чудовище,
Чьё сердце сердцем не прогрето…

Оно когда-нибудь заблудится,
Где небо вытопчет тропу,
И когда-нибудь всё сбудется:
Вернётся всё, что радостно ему.

Вольётся свет на всю тропу,
Смеясь в глаза, закрытые,
Приставишь ты свою стопу
К моим объятьям незабытым…


Рецензии