Встречая Осень

Наверное так быть должно -
Иначе смысл теряет просто
Вся наша жизнь.
                А мы живём
И всё любуемся на звёзды,
И всё встречаем каждый день,
По-детски радуясь рассвету;
Бывает, что печали тень
Убавит яркость жизни эту;
Но всё равно цветам цвести,
Плодам вновь созревать упорно.
О, Осень мудрая, прости,
Что нам в прохладе жить зазорно.
Не избежать снова Зимы -
Время всегда неумолимо,
Но будем, Осень, рады мы,
Коль горести промчатся мимо.
И нам тебя благодарить,
Подруга Осень, за красОты -
Ты столько красок подарить
Решаешь щедро отчего-то...
Так радость пусть и счастье пусть
Сопутствуют нам повсеместно,
А при дождях лёгкая грусть
Бывает - это всем известно.
И не пугают холода,
И страха нет совсем ничуточки
Перед морозами - года
Преподносили пресловутые
Смятенья, времена потерь,
И прочих тёмных цветов дни.
Мы рады Осени теперь -
Её в сердцах мы сохраним!

01.09.2020.


Рецензии