Кукушка

Я сегодня слышала кукушку,
И решила у нее спросить:
«Ты поведай, мудрая подружка,
Сколько лет на этом свете жить,
Сколько будет радости иль горя,
Сколько сердце будет биться для меня?»
И кукушка, словно в православном хоре,
Свой отсчет внезапно начала,
И пока, она вот так считала,
Все мои счастливые года,
Ее слушала и понимала,
Быстротечна жизни бурная река.
Ты лети к себе моя подружка,
Пусть и твой прекрасен будет век
Знаю, жизнь не будет у нас скучной,
Хоть ты птица, а я человек.
Только можно, я тебе немножко тоже,
Мудрый и хороший дам совет,
Мы с тобой в одном лишь не похожи,
Ты детей бросаешь, а я нет.
Говорят, что ты не виновата,
Так тебя природа создала,
Что тебя обидели когда-то,
И решила жить ты для себя.
Нет такой причины, чтобы мама,
Бросила на произвол свое дитя,
Ну, а для птенца нет большей раны,
Отпускать тебя, навеки, уходя.
Вот мы так с тобою обменялись,
Мудростью своих недолгих лет,
Знаю, не с обидою расстались,
Просто молча слушали совет.


Рецензии