Ветеран

Ноет сердце,  давление скачет,
Старые раны тихонько скулят.
Словно ребенок,  иволга плачет,
И ветераны ночами не спят.

Рокот грозы,  словно гром канонады,
Сполохи молний,  словно фугас.
Тускло на кителе светят награды,
Словно следы светящихся трасс.

У окошка на стуле сидит ветеран,
Один на один с ночною грозой.
Исчерчено тело множеством ран,
Дождь по стеклу струится слезой.

Живи ты подольше,  солдат дорогой.
Вас  сколько осталось на свете?
Забелены волосы снежной пургой,
А лик,  как у ангела светел.


Рецензии