Вот дом...

***

Вот дом,
Ты в нем
С утра, налита сном,
Идешь к окну
Смотреть весну
Наряженную сентябрем.

Там яблоки лежат в траве,
В листве,
В рябиновом костре,
Там, во дворе.

Холодный пол,
Горячий чай.
К нам гость пришел —
Иди встречай!

Накинь платок
И за порог
Иди по утренней росе.
Что ж делать,
Если вышел срок —
Ты ж снова с лентою в косе?..


Рецензии