Романс памяти

Я помню всё – обветренную негу,
Органный стон: неистовствует Бах,
И клавиши, усыпанные снегом,
И хлопья цикламена  на губах…

Я помню всё: ребристый подоконник,
Тугой сквозняк, шершавый взмах гардин,
И из угла молящий взор иконок,
И вместо слов вечерний звон один…

Я помню всё: соль ночи, утра соло,
Стихающую музыку в цвету,
Разгорячённой  кожей – первый холод,
Зовущими руками – пустоту.

Припоминаю будущее ясно,
Предсказываю прошлого таро:
Все звёзды, обречённые погаснуть,
Фиаско неба, что, как мир, старо.

Я помню всё: освистанные рощи,
Где места не досталось соловью,
И как оглохший  ангел тихо ропщет,
Что не расслышал исповедь мою…

Я помню всё:  бессильные глаголы
И крылья отслужившие – в углу,
Беззвучных слов калёные уголья,
Лет отгоревших пепел и золу.

Я помню всё: взъерошенные травы,
Измятые не нами на лугу,
И листьев перелётные оравы,
И птиц высоковольтную дугу...

Я помню свет, что ветер опрокинул,
Всё, что так щедро не было дано,
И соскребаю солнце мастихином
С несбыточных полотен и панно.


Рецензии