На скамье!

Сидела женщина в саду,
Неслышно призрачно вздыхала,
Она красивую листву,
В букет осенний собирала.

Была уже немолода,
Но возраст свой и не скрывала,
И голова ее седа,
И все же она не унывала.

Лист яркий взгляд ее манил
Как в будто ждал давно беседы,
Он шелестом заговорил:
«Раскрой своей судьбы секреты,

Ну, как живешь теперь одна,
Ведь дети, словно наши братья,
Поразлетелись кто куда,
Найдя достойное занятье.

В обиде ты на них, иль нет,
И сколько будете в разлуке?»
Не знала женщина ответ,
Лишь молча, опустила руки.

Вдали, увидев силуэт,
Она тихонечко привстала
Со своим мужем много лет,
Две жизни мудро проживала.

Он издали родной рукой,
Махнул, сказав ей вдруг устало:
«Ну, все, давай, пошли домой,
Листву опять здесь развлекала».

И женщина, обняв рукой
Слегка любя поцеловала,
По парку яркою тропой,
За мужем молча, зашагала.

И думали они вдвоем
Как еще год совместно прожит,
Летевшим, высохшим листом,
Вернуть его никто не сможет.


Рецензии