Черная метка

Я мечтаю о белом парусе,
Что трепещется на ветру.
О далекой пустынной гавани,
Где окончу свою игру.

Как закрою глаза, все вижу:
Чайки, море, соленый бриз...
Просыпаюсь под шум прибоя,
И опять иду на карниз.

Санитары меня поймают,
Спеленают ну, как дитя.
Не могу я больше на суше,
Хоть убейте, гады меня.

Я лежу в палате для буйных,
Я попал сюда неспроста.
Сорок дней назад в океане
Утонула моя душа.

Обнаружили нашу шлюпку,
Я сидел в ней светел и прям.
А зубами рвал кусок мяса,
Это раньше был капитан.

Никогда не понять вам, ребята,
Тех, кто плыл на том корабле.
Просто черная метка досталась
Ему тогда, а не мне.

30.04.19


Рецензии