Снимает одежду

Снимает медленно одежду
Осенний яркий листопад
И  дарит новую надежду
Вернуть прекрасный свой наряд.

Красавицей холодной, гордой
К нам осень поздняя пришла
И бабье лето хоть недолго,
Пусть напоследок принесла.

Она прошла по всем аллеям
Пустынным паркам и садам,
Но  становилась все грустнее
Стекали слезы по щекам.

Никто почти не улыбался
И  люди кутались в  пальто,
Холодный вечер приближался
Небесной глади  решето

Сырыми  каплями стекало,
На павшую уже листву,
И вместе с осенью рыдало
Прощаясь с летом наяву.

Такие разные подруги
Нам дарят жизни чудеса.
И кружит время нас по кругу
Считая медленно года.


Рецензии