Рядом...

Учитесь старших уважать
Они не просят слишком много,
Старайтесь все тепло отдать
У них короткая дорога.

У дома, на простой скамье
Старушка, как всегда сидела
В дворовой, громкой суете
Куда-то пристально смотрела.

«Ты, что, подруга, замерла?»
Соседка тихо вдруг спросила
«Домой, идти тебе пора,
Родным своим уж позвонила?»

«Да, вот, звоню опять весь день,
А мне никто не отвечает,
И в голове опять мигрень,
Но кто теперь об этом знает…

У них дела, заботы, дети,
А мы  пожили уж  свое».
Так в незатейливой беседе
Прохладно стало и темно.

Никто не позвонил старушке
И  не спросил: «Мам, как дела?
И только в маленькой церквушке
Всю ночь бабуля провела.

Она просила, чтоб здоровье
И счастье было у детей,
Держа свечу у изголовья
Потом ждала их у дверей.

Ждала, что вот наступит праздник
И соберется вся семья,
И внук ее большой проказник
Ей скажет: «Баба, вот и я!

В день пожилого человека
С тобой мы будем  всей семьей,
Ведь нам не хватит и полвека
Быть рядом с близкою душой».

И с этими мечтами чутко,
Заснула бабушка опять
И новое  наступит утро,
И будет  вновь звоночка ждать…


Рецензии