Мадонна в электричке

     Малыш прижался щечкой к маме,
     Ручонками ее обвив,
     И взгляд у женщины вмиг замер,
     Тот час все горести забыв.

     Не шелохнется и не дышит,
     Чтоб миг блаженства не спугнуть.
     Его поддерживая, слышит
     Все то, что мог бы он шепнуть.

     Расправились морщинки сразу,
     Ресницы длинные дрожат.
     Мгновение милое и глазу,
     И сердцу, и - поет душа.

     Как нежность глаз ее бездонна,
     стройна, чутка, словно газель...
     Наверно так свою мадонну
     Увидел где-то Рафаэль.

     Но миг прошел, всего - мгновенье
     Дал шалунишка отдохнуть,
     И вновь - "Агу", капризы, бденье,
     А поезд продолжает путь.


Рецензии