Старость

Такие добрые глаза
Но почему- то в них слеза
Застыла льдинкой голубой,
Смотря на мир с большой тоской.
Обиды в них немного есть,
А горечи вот там не счесть
Свой путь достойно очень жили
Но все же, многие забыли.
Конечно, дети заезжают
Подолгу, правда, не бывают,
Что взять с седого старика,
Такие, уж теперь года,
Рад каждому, кто в дом пришел
И сразу, как цветок расцвел,
Улыбка по щекам ползет
Морщинки мудрости несет,
В них каждый день прожит в борьбе
За счастье полное в семье.
Все сделал в этой жизни он,
Построил прочный, теплый дом,
Дал воспитанье дочерям
И  мудрость  младшим сыновьям,
И дерево теперь растет,
Чтоб помнили достойный род.
Цените ваших стариков,
Делите с ними общий кров,
Пусть будет полная семья,
Времен  скупого  бытия.


Рецензии