Вы не против?

                /читается медленно, с легкими подвываниями/

Нет, душа не убита. Всего лишь изранена.
Оттого и мечтается о небывалом:
Чтобы кто-то читал мне стихи Северянина
О Муаровом Платье и Сердце Усталом.

А в ответ я Ахматову Анну читала бы
(не свои ж декламировать вслух сочинения!),
И наверно, стояли б мы вместе на палубе
Теплохода, который плывет по течению.

А потом оказалось бы — мы на «Титанике»
(только вместо Ди Каприо мне б Мела Гибсона),
И народ уже мечется с криками в панике,
И мы тонем — в сценарии так и написано.

А вода в океане близка к замерзанию.
Матерится, забыв Северянина, Гибсон.
Так бесславно кончается наше свидание,
И уходят ко дну мои новые клипсы…

Далеко ж забралась я в мечтах романтических!
Утонула почти — вот ещё бы чуть-чуть…
Впрочем, стих получился вполне иронический.
Господа, вы не против? Я тут погрущу?..


Рецензии
О чём только не грустится, о чём не мечтается ))

Надежда Давыдова   23.09.2020 15:52     Заявить о нарушении
Да, Надежда! Где только наша не грустила, не мечтала! )))

Кормилицына Татьяна   23.09.2020 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.