Не спеши убить росток

                1
Может Бог или Создатель
Повелел мне быть таким,
Не как принято – другим,
В прозаических речах
Я порою слышу ритм.
                2
Вроде проза, вроде стих,
Но не проза и не стих.
В мыслях и словах моих
Слились вместе: проза, стих.
Я порой и сам не знаю,
Что главенствует из них.
                3   
Не привычно, но логично
Лермонтов писал об этом –
          “Мысль сильна,
Когда размером слов не стеснена,
Когда свободна, как игра детей,
Как арфы звук в молчании ночей”.
                4
Не спеши, читая: прозу, стих,
Принимать решение своё –
          “Ерунда писание сие!”
Постарайся вникнуть в суть –
В мысли и слова других.
Не спеши убить росток,
Что посажен не твоей рукой.
                5
Что понравилось одним,
Не понравилось другим –
Это повод размышлять.
Я услышать всех желаю –
Пусть меня: ругают, правят,
Но при этом всё ж читают.
                22.09.20               


Рецензии