***

Душа общества

Душа она и не стареет,
Душа она и не растёт,
Она над миром гордо реет,
Иль в «грязь» земную упадёт.

Родился, вырос человек и вот уже позади работа, забота и не надо
куда-то спешить, выполнять план, воспитывать детей. Живи себе
и радуйся. Но нет! Проблем стало ещё больше. Дети не так воспи-
тывают своих детей, тревожно за их будущее. Ладно, он сам старый,
а что будет с внуками, с детьми, неспокойно в мире, замучила пода_
гра, скачет давление. Вообще, всё не так и всё не то. Толи дело его
молодые годы: верили в светлое будущее, трудились на благо обще-
ству, знали, что получат аванс и получку,…Но, стоп! Так он же был
молод, молод тогда! И всё ему было плечу. А сейчас и «плечи» не те,
и сил уже нет. Но к разумному совету мудрецов прислушаться стоит.
Ведь старики и дети это _ душа общества. И пока они есть, ты молод
и силён. Загляните в глаза им обоим, расспросите про их жизнь и вы
для себя откроете много интересного, весёлого, грустного, а порой и
трагичного, и комичного. Само же общество это есть некий круг, в
центре которого находятся дети а вот пожилые люди это _ его золо_
тая окантовка. И всё это вместе называется человечеством, которое
извечные войны ввергают  в хаос, уничтожая самое ценное на
Земле _ человеческую жизнь. Зачем?

Душе покоя нет на свете,
Страдают дети, старики,
Злодей лютует на планете
Канонам веры вопреки.

03. 08. 2014
Руфания Закирова


Рецензии