А сердце не болит

А сердце не болит - в груди лишь колет.
Не напитаться воздухом сполна.
Наполнятся им кожные покровы.
Не перемелят изгарь жернова.

А сердце не болит - рука немеет.
И головой мне телу не солгать.
Дотронуться ей до родной бы шеи.
Беседу жестами сопровождать.

А сердце не болит - бессонны ночи.
И лунный щедро небо дарит свет.
Гуляю в тишине по бездорожью
Моих далеких незабвенных лет.

А сердце не болит - комок лишь в горле.
Не льётся речь и скованы уста.
Хочу проститься с этой сердца болью!
Как исстрадалась, Господи, кричать!

22.09.2020


Рецензии