Не погас свет...

Иногда душа болит да так,
Что её бы вырвать – да в кострище!
Иногда в ней страсти да кабак,
Но сегодня я душевно нищий.
Скажете: напейся да забудь!
Но забудет ли о том калека,
Что души частичку не вернуть?
Я вот не забыл за четверть века...
Время лечит – истинная ложь!
Время только дыму напускает.
Ну, а боль – с зазубринами нож,
В душу, словно в дерево врастает.
Скажете: такой ты не один!
Не один, конечно, и не спорю,
Но дожив до пепельных седин,
Не привык я, как иные, к горю...
Из гранита чёрно-мрачных плит
Слишком много для одной-то жизни,
Из-за каждой так душа болит,
Что сама достойна горькой тризны.
И сегодня поминальный час...
Та же осень, пусть и четверть века
Пролетела, только не погас
Свет души родного человека...

А. Н. Пушкарь


Рецензии