В одиночестве чутком

По пустым аллеям парка
Бродит осень одиноко.
Разбросав наряд свой яркий,
Ждет еще тепла немного.

Спят безжизненные струны
Замолчавшего фонтана,
Танцплощадки и трибуны
Кадром замерли экрана.

Грустные метки- лета исход,
Облаком-тенью покрыт небосвод.
В шорохе листьев песнь неспета,
Ветер уносит запахи лета.

Осенью, в царстве прощания,
Листья опавшие как завещания,
Я в одиночестве чутком своем
Вновь на аллее, где были вдвоем...

По пустым аллеям парка
Виновато бродит осень.
Мне ее немного жалко:
Тихо,грустно, мокнет просинь.

Октябрь 2008г


Рецензии