Память

А память моя превратилась в клубочек,
Суровою ниткой оставив пролог,
Где между приятных и чувственных строчек
Один за одним к узелку узелок.
«Зачем меня мучишь ты?» - как-то нечаянно
Спросила её я, в глаза посмотрев.
Она отвечала с напором отчаянным,
На маленький стульчик удобно присев:
«Тебе уже скоро! Не красная девица!
Во мне твоя жизнь, узелок к узелку.
Ты дама строптивая! Что-то не верится,
Что вспомнишь ты то, что смолола в муку.
Не может твой мозг слабоватый, ленивый,
С размаху – налево, вперёд и назад.
Он только порхает над старыми ивами
Да в речку бросает задумчивый взгляд.
А здесь у меня – узелок к узелочку.
Одно за другим. Шаг за шагом вся жизнь.
Здесь код твой, как зеркало, строчка за строчкой,
И всё остальное, что требует высь.


Рецензии