Диалоги Осенние смывают нас дожди Юн Шу

В бреду мы начинаем всё опять,
Опять фантомы нас в ночи тревожат.
Наверное не повернём мы время вспять,
Нас навзничь чувства обнажённые положат.

Нам крест и рубище откроют все мосты,
Которые никак всё сжечь не можем.
Пусть наше отношения порой просты,
Но тень души сомненьем снова гложем.

Переверни отрезки в перекрёстках бытия,
Нам каждый день последним днём казался.
Не бесконечен путь от смерти и до жития,
Где тихий шёпот в крик любовный превращался.

И в пропасть падали касаясь жестом рук,
Скользя ладонью по изгибам плоти нежной.
Зачем же в отношеньях столько терпких мук,
Когда мечтали о любви мы безмятежной.

И вот стоим на разной стороне зеркал,
Предвидя сквозь поток и душ движенья.
Такой громадный чувствуя разлук накал,
Какой предвидим мы баланс несовпаденья.

И снова бред, и снова всё с нуля,
И снова перевёрнуто сознанье.
Но мы надеемся, что это всё любя,
Но сможем ли поверить в это мы признанье...


Рецензии