Одиночество

Я не смогу кого-то полюбить:
Я вижу всё, что нужно им от жизни:
Они смогли по-жабьи жить:
Теперь,- мечтают лишь о тризне?
Но, мне таких - не надо даром:
Пусть, губошлёпок - хоть каких!
Глотаю горечь я о старом,
Где приходилось лишь терпеть таких.

Так, пусть они проходят мимо,
Не требуя внимания к себе:
Одну искал, но не нашёл я милой,
С которой вместе шёл бы по судьбе,
И, вот поэтому не нужно мне всё это:
Не потому, что не способен я,
А потому, что полюбить поэта -
Есть непосильный подвиг бытия.


Рецензии