Вышел месяц из тумана

Мужики давно хотели
Вырваться в конце недели
На природу отдохнуть
И расслабиться, чуть-чуть.
Правда жёны возражали,
Но они фасон держали,
И одним погожим днём
Настояли на своём.
А на воле, в чистом поле,
Что за кайф без алкоголя?
Все по опыту в дорогу
Разной водки взяли много.
Долго ехать не пришлось,
Место славное нашлось.
На нетронутой полянке
Расстелили самобранку.
Принесли, достали, сели
Лица сразу просветлели,
Накатили, повторили,
Закусили, покурили.
Снова выпить собрались,
Вдруг, откуда не возьмись
Вышел месяц из тумана,
Выпил водки из стакана.   
До краёв опять налил,
А потом . . . . заговорил.

Вы наверно замечали,
Так сказал он им вначале, 
Чтобы сказку сделать былью
Надо приложить усилья.   
Хочешь беззаботным быть?
Надо чаще водку пить!   
Ну а если вы не пьёте,
То считай и не живёте.
Тем, кто не употребляет
Редко хорошо бывает.
Всё зависит от того
Сколько выпито всего.
Чтоб не тратить жизнь бездарно
Потребляйте регулярно.
К тем, кто с водкой дружбу водит
Часто белочка приходит.
Белка песенки поёт,
Да орешки всё грызёт.
Как орешки догрызает,
Так беседу затевает
О порывах благотворных,
О размерах стихотворных,
О константе игровой
И о воле мировой.
Если дальше веселиться,
Могут черти появиться.
И на ушко, тет а тет,
Рассказать, что бога нет.
Ну а тем, кто в стельку пьяны
Месяц, выйдя из тумана
Травит байки, водку пьёт,
Спать спокойно не даёт.

Помолчал, допил стакан
И ушёл к себе в туман.
Все конечно обалдели,
Как то сразу протрезвели.
Враз вещички погрузили
И тихонько отвалили,
Чтобы дома постараться
В ощущеньях разобраться . . .

Если пьёшь ты много лет,
А видений нет как нет,
Не волнуйся, погоди,
У тебя всё впереди!


Рецензии
Забавно и поучительно, Александр.
Лёгкий, текущий слог, серьёзная тема.
Вдохновения Вам.

Александр Ляйс   12.11.2020 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо Александр! И вам вдохновения, счастья и здоровья.

Александр Шор   12.11.2020 19:32   Заявить о нарушении