Я спешу душой туда, где проще...

Я спешу душой туда, где проще,
От того, что сердце любит Русь,
В белые берёзовые рощи
Окунуться в золотую грусть.
 
«Не грусти, проходит всё, как грозы,
Как листва в прощальном октябре,
Знают мудрость белые берёзы –
Роща наставляла на заре, –
 
Это радость, даже если слёзы…» –
Светлою улыбкою твердя.
И от счастья белые берёзы
Зарыдали, душу бередя.
 
22.07.18 г. 15:44


Рецензии
Очень талантливо, образно.

Лариса Михнович   22.09.2020 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Анатолий Аринин   22.09.2020 18:07   Заявить о нарушении