Четыре друга

Четыре друга у меня,
И их забыть никак нельзя,
И дружба наша с давних пор,
И как и прежде держим спор.

О том, кто прав, кто виноват.
О том, что не свернуть назад.
О том, что будет и что есть.
О том, как ненавидим лесть.

Один мой друг – поэт Весны,
И был как все, и видел сны,
В которых счастьем наполняя,
Держал в руках сосуд любви.

Проснувшись утром, безмятежно,
Он брал перо, писал стихи,
Слова и строки очень нежно.
В них вкладывал свои мечты.

Другой мой друг – поэт Зимы,
Он был предшественник Весны.
С тоскою жил в груди своей,
Не верил в счастье у людей.

Не верил в горечь чьих-то слез.
Любил он вьюгу и мороз.
И помнил в жизни все наоборот,
Ведь он слуга у двух господ.

Есть третий друг – поэт, за Осень увлеченный,
Задумчивый, немного обреченный.
С щепоткой грусти в голубых глазах.
Писал стихи о белых облаках.

О ласке той, когда с небес вода,
В надеждах он, что не придёт Зима.
О лепестках прекрасных белых роз,
О девушке, которой их принес.

Четвертый друг – он тоже ведь поэт.
И прожил очень много Лет.
Писал о том, где побывал.
Как вкусно ел, как сладко спал.

Как Солнце грело и цвели сады.
Как море глубоко и сколько в нем воды.
Как радости не счесть, когда с любимой ты,
И как же одиноко, когда горят мосты.

Четыре друга у меня,
Без них прожить никак нельзя…..

#MisterZh


Рецензии