Я вижу сон

Я вижу сон - передо мною Бог,
Седой старик в бордовой длинной рясе,
И не трясется низкий потолок,
Не дрогнут стены в сумасшедшем плясе.
Все так, как есть, задумчивый старик,
Меня зовет куда-то между делом,
Но верить незнакомцам не привык,
Ищу оттенки черного на белом.
Глаза его блестят, отчетлив блеск,
Я подхожу с вопросом очевидным:
"Вы верно Бог?" Мгновенье. Блеск исчез.
"Я дьявол, разве этого не видно?"


Рецензии