Ненавижу

Ненавижу, что жизнь поставлена на поток,
Обезличена, обескровлена, холодна,
Ненавижу, что нам отпущен нелепый срок,
Сил щепотка и вероятность достигнуть дна,
Ненавижу болезней затянутую петлю,
Беспросветную старость, улыбки фальшивой блеск,
Ненавижу, что нынче искреннее "люблю "-
Залежалый товар, давно потерявший вес.
Холодает, и лето пахнет косым дождем,
Мир втекает в привычное русло, и все ништяк,
Мы, как в детстве, по лужам глубоким домой идем,
И стучит по карнизу дождь, наш скрывая шаг.


Рецензии