Осознание

Хорошо поутру, в озорстве,
Распахнув двери старого дома,
Босиком по росистой траве
Пробежаться к реке, до парома,
Переплыть в заливные луга
И в ромашках упасть нескошенных,
И считать в небесах облака,
Ветер в кудрях ловить взъерошенных,
Полной грудью цветочный дурман
Пить до одури, с наслаждением.
... И без бражки становишься пьян,
Горд крестьянским происхождением.
И сражённый такой красотой,
Осознав краткой жизни бренность,
Породнишься с родною землёй, -
Сам - на век, а душа - на вечность!


Рецензии
Широкая душа была у Виталия, и так же хороши его стихи!
Спасибо, что продолжаете знакомить читателей с его работами.Успехов Вам!

Любовь Строгова   23.09.2020 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.