Туман стелился над бескрайней водной гладью

Туман стелился над бескрайней водной гладью,
Безбрежный океан был погружен в глубокий сон.
Орда тяжелых туч своей могучей ратью
Закрыла темный и пустынный небосклон.

Крик птиц морских издалека не доносился,
Теснился средь огромных туч поблекший диск луны.
За горизонтом в тьме холодной скрылся
Забытый всеми айсберг. Легкий плеск волны

Ему отправил вслед прощальный вздох.
Бесшумный ветер тронул океан.
И снова стих. И лишь густой туман
На льдину мутной пеленою лёг.

Замерзший айсберг будто молвил в пустоту
Про одиночество, обман и проблески надежды тщетной.
И, словно в полусне, в предутреннем бреду,
Ему на небе тучи вторили толпой несметной.
---------------------
22.09.2020


Рецензии