Наши тени

Пали слёзы на травы сомнения
И блестят, словно росы на свет.
Наши тени, что два привидения,
Сколько зим им и столько же лет.

Не весёлые и не печальные
Прошептали всю ночь на стогу,
Зажигаются солнца венчальные
Свечи им на туманном лугу.

И светлеют их длинные волосы,
Паутиной разбуженной став,
Параллельной дорогою полосы
Солнцу раннему в небе отдав.

Там поди, словно вещие вороны,
Чуя иней, морозные дни,
Разлетятся по разные стороны,
Забелев и без солнца, они.

http://stihi.ru/2020/12/18/8340


Рецензии