Рассвет

Рассвет по крыше, черно - белый кот,
Рассыпал зерна, расплескал сердца.
И новый день, опять чего- то ждёт,
Как жизни без начала и конца.
Влюбленностей в особенных людей,
Таких, в которых виден лунный свет.
Перерожденья призрачных идей
В парад планет.
И жёлтый свет, скрутив свою листву,
Метается как мусор по дворам.
И открывает двери в синеву,
В прозрачный храм.
И хочется наполненность морей,
В которых тонешь, как в ее глазах.
И хочется быть чище и добрей,
Запутаться в девичьих волосах,
И в черной бездне видеть яркий луч,
Пол - века ожидающий тебя.
Становишься и нежен и тягуч,
Весь мир любя.
И время останавливает бег,
Перевернув песочные часы.
И снится очень близкий человек,
Огонь грозы.
Раскаты грома, через ризку страсть,
Зелёным чаем с мятой - летний день,
Взлетая в небо, трудно не упасть
В густую тень.
Твой capre diem, медленный фокстрот
Кизомба осени в остывшем сентябре.
Все ставки сделаны, мир ожидает ход,
В твоей игре.


Рецензии