Маленькое лето...

Ты сейчас со мною
Маленькое лето,
Почему назвали тебя
Бабьем летом?…

Когда приходит Осень
Интересно мне;--
Все деревья в проседь
Стоят в тишине…

В это время года
Ночью при луне,
Меняется природа
Во мгле на едине…

Меняется как будто,
Что - то и во мне,
Понимая смутно
Словно всё во сне…

И во всей вселенной
Бренной и нетленной,
Грезится, как будто,
Понять очень трудно…

Неужели души
Знаки подают,
Звёздочек мигает
Миллион вокруг…

Есть такие яркие,
Сильно блестящие,
А другие всякие
Срываются печальные…

С первым рассветом
И…без ответа.
Вдруг, неожиданно все исчезают;--
Другие миры они заселяют…


Рецензии