Карась и волк

Пришел раз как-то Волк к реке на водопой,
И нет, чтоб сверху полакать, он окунулся с головой,
И сразу же увидел Карася он под водой.
Проснулся в волке моментально аппетит,
Не воет он, а под водой сипит:
«Эй, эй,  Карась, а научи меня ты плавать»
Карась в ответ: «Да вот, пожалуй, нет!
И не смеши народ –
Такие когти, зубов вон полный рот,
Боюсь, меня ты хочешь схавать!»
Волк рассердился и, набравшись прыти,
Нырнул в волну и попытался плыти,
Да только зря испытывал судьбу –
Вода и в рот, и в нос попала,
Дыханье замерло в зобу.
И чуть не утонул он.
Мораль сей басни такова:
Коль ты рожден по берегу ходить,
Так нечего и воду тут мутить!


Рецензии