Стрелочки

     Огни разбросаны в просторе -
     огни домов, витрин, столбов.
     Все уплывает словно в море,
     в круженьи вьюженных снегов.

     Квадрат окна зияет черным.
     Сквозь мглу - лишь леса силуэт.
     В ночных лучах, как мухи-зерна,
     снежинок вихрь, летящий вслед.

     И мерный стук колес о рельсы:
     тук-тук - зима! Тук - Новый Год!
     Мост над Окой, платформы, веси...
     К Тарусской электрички ход...

     Тот год Змеи змей крутился.
     Проблем - считать не перечесть,
     а под конец - гюрзою взвился
     и яд свой жуткий плещет здесь.

     Но Лошадь вывезет - трудяга!
     Из плена змей грядущий год
     могучим скоком от коряги
     умчит, ведя вперед. Вперед!

     И верю - впереди настанет
     то лучшее, что каждый сам
     лишь в мыслях, в глубине желает,
     чего сулит и всем друзьям.

     Там, за окном спешат снежинки,
     а электричка - в Шульгино,
     и год сменяет год, и личных
     проблем не будет меньше, но

     пускай отступят те, что встали
     внезапным валом на пути...
     На Ясногорск снег белый валит,
     и к Туле поезду идти.

     Со Старым Годом! Будет радость.
     Где снова перепутья ждут?
     Быть порознь стрелочкам осталось
     до дома - двадцать лишь минут...


Рецензии