Хозяйка-ночь

А ночь, такая бойкая*,
Шла, звёздами звеня.
И месяц белой сойкою
Вслед прыгал по ветвям.

Хозяйка полновесная
Над небом и землёй,
Раскинулась над весями
И навела покой.

Стих ветр разлива майского
И на реке волна.
Совой с плеча хозяйского
Слетела тишина.

Спят лодки у причалов,
Уснул в домах народ.
Земля и та, нечаянно,
Замедлила полёт.

И спал цветок нескошенный
У поля на краю.
Лишь парень, милой брошенный
Пел про беду свою…

*Из прошлого. 18.08.2015г.


Рецензии