Стих Простите святые солдаты...

Поздравляю соотечественников с 9 мая и 75-летием Победы.
 Стих: " Простите святые солдаты..."            
       *  *  *
Простите святые солдаты,
легли за Святую вы Русь,
чтоб были отстроены Храмы,
и вера вернулась на Русь.
   Простите, мы вас не забыли,
   стараемся  вымолить вас,
   но многие ваши могилы,
   стоят без крестов и сейчас.
И красные звёзды мерцают,
зловещим бесовским огнём,
историю плохо мы знаем,
и правду не так бережём.
   Но подвиг мы ваш не забыли,
   за веру Святую легли,
   врага навсегда вы разбили,
   и кровью потомков спасли.
Простите, герои солдаты,
что плохо храним мы страну,
правители наши бездарны,
и новую кличут беду.    
   Но подвиг мы ваш не забыли,
   за веру Святую легли,
   чтоб Богу теперь мы молились,
   и души свои все спасли.
Простите святые солдаты,
что вечный огонь там горит,
нет большей героям награды,
крестом чтоб погибших хранить.
   Простите святые солдаты,
   не плакали люди навзрыд,
   когда наши храмы взрывали,
   тогда был народ наш убит.
Великая наша Победа
страшит всех врагов на века,
потомки за память в ответе,
пред вами солдаты всегда.
   Для Бога вы все не забыты,
   и те кто беззвестно лежит,
   за всех, кто беззвестно убитый,
   бессмертный весь полк наш стоит.
Идёт Крестный ход от вокзала,
и фото героев несут,
на Красную площадь державы,
девятого мая идут.
   Живые и мёртвые вместе,
   все собранные той войной,
   почтим память воинов честью,
   прославим погибших страной.
Встаёт христианская вера,
в России с колен навсегда,
мы празднуем День наш Победы,
Безсмертный наш полк на века!
   Простите, святые солдаты,
   легли за Святую вы Русь,
   чтоб снова открылись нам Храмы,
   и вера вернулась на Русь.
               
              Владимир Старунов
                9 мая 2020 г.


Рецензии
Вот на тему Праздника Победы
http://stihi.ru/2019/05/30/2781
С уважением,
СЕрж.

Серж Ив 74   22.09.2020 16:13     Заявить о нарушении