К вопросу о крамольных предложениях

Господь пугает грешника:"Шалишь!
Всех вас ждёт Суд! Что тайно, явным будет!
За жизнь в грехе должны ответить люди.
И шила там в мешке не утаишь..."

Будь Суд сегодня - это был бы шок!
И каждый грех бы превратился в бремя.
Но тот же Бог даёт и шанс, и время,
Покаявшись, отмыть любой грешок.

Зря, Господи... Введи иной финал -
Пусть грех любой, сортировать не будем,
Был в доступе для обозренья людям
Немедленно, как только ты узнал.

А заодно оповести их всех -
С тех самых пор, как будет напечатан
Отчет о прегрешениях их в чате,
Неотмолимым станет каждый грех.

И вот тогда, и только лишь тогда,
Когда неотвратимость и огласка
В едином фронте... Победит опаска
грешить. Иначе мир твой ждет беда!
...................................
Но голос сверху:"Парень! Не смеши...
А помнишь ты что было за словами
"Кто без греха, пусть первым бросит камень?
Да просто не нашлось, кто не грешил!"


Рецензии
"Всё тайное сделается явным", но Ваше предложение убрать временной интервал между грехом и оглаской интересно. Кстати, халтурщик электрик порою получает возмездие именно так, сразу!
Сергей

Сергей Таллако   16.10.2020 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей! Если вы заметили, то в последних строках я и сам как бы отказываюсь от своих же предложений...

Виталий Мещеряков   16.10.2020 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.