Сёстры

Сосед твердил уж много дней,
к нему приходит дева Осень..
копна волос, зовет гостей,
блуждает в доме, среди сосен.

Испуган он, не верит ей..
уж слишком важная особа,
но почему же столько дней,
терзает душу, не зазноба ль?

Я посмеялась и ушла,
но он так ждал. ответов кучу,
тебе сегодня я наскучу..
и извини, дела - дела..

и вот уже который день,
соседа нет и дом туманен,
кто приходил к нему в обед,
кто говорил с ним, кто в обмане?

Я вышла скромно затворив,
в том доме двери, чуть - чуть скрипнув,
в дверях стояла, та- она..
в ее руках замолкла скрипка..

И стало холодно вдруг мне,
не то что- Осень, вечность стынет,
год высокосный, боль вдвойне..
прислал сёстер, и как им имя?


Рецензии