Человеку

Пусть небо украли шипящие твари,
А совесть распята в безумном угаре,
Не жди человек, человеком останься,
Борись!
На глотку когда сапогом наступают
И шею склонить под ярмо заставляют,
Пускай ты один, и никто не поможет,
Дерись!
Пусть слабый утопит надежду в стакане,
А глупый живёт в бесконечном дурмане,
Запомни: Ты можешь! От лжи и обмана
Очнись!
Когда превращают в безгласое стадо,
Которое хлеву удобному радо,
Убей пастуха и на волю свободным
Прорвись!


Рецензии