Инстаграм

Вжилась в Интернет социальная сеть.
В ней фото и видео в жизни не счесть.
Назвали мудрёно её - Инстаграм,
Народ зависает в безделии там.
Лишь только раскроют смартфоны, и в раз
Лиловым отливом зовёт фотоглаз.
И люди, что видят, и всё, чем живут,
Туда загружают, и в этом плывут.

Одним это бизнес, другим интерес,
Одни несут радость, других ведёт бес...

Страничка одна разместилась в "инсте",
Ни хуже, ни лучше, такая, как все.
Обычные снимки, простая семья:
Отец, сын и дочка, квартира своя,
В цветах подоконник, на кухне еда,
Вот дачный домишко, фигуры из льда,
На детских картинах есть заяц и волк,
Вот катер, весь в брызгах, под общий восторг,

Есть ёлка, игрушки, есть кресло и плед,
Собака есть, кошка... А женщины нет...

Быть может, фотограф? Ведь кто-то снимал!
Её почему-то никто не менял...
Ни снимком, ни словом не сделан намёк,
На фото с отцом только дочь и сынок.
И всё, что там видим, то радует глаз.
Но всем интересно: - Где мамка у вас?
Полно одиночек среди матерей,
Что фоткают часто сынков-дочерей,

Лелеют надежду, миг сказочный ждут...
Привыкли к таким мы страничкам. Но тут...

Поклонницы млеют над фото отца, -
В сети не найдётся добрее лица.
И телом спортивен, всё время с детьми,
Подмечен достаток на снимках людьми.
Не мало желающих в этой сети
Судьбу свою в этом мужчине найти.
В надежде такого прибрать к каблуку,
Строчат сообщенья свои мужику.

Но шансов не дал виртуальный жених, -
Отключен отец от вопросов чужих...

Уж так получилось: из массы из всей
Он видеть желает лишь близких друзей.
Они были рядом, и знают ответ,
Где мама. Другим же: Ну, нет её, нет!
О чём его снимки хотели сказать?
Он всем показал, что желал доказать:
"Я справился, люди, смотрите! Я смог!
Вот - дочка, красотка! Вот - гордость, сынок!

Любовь та, что в сердце, вся к ним перешла!
Причём, без остатка..."
Такие дела!


Рецензии
Здорово, Прохор! Спасибо за интересный стих! Многие хотят устроить свою судьбу получше, надеясь на Инет... Пусть оправдаются их надежды!)
А Вам тепла и вдохновенной осени!

Наталья Фоменко Шитова   07.10.2020 11:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья, за уделённое внимание и пожелания. Вам всех благ и удачи в творчестве.

С уважением.

Прохор Наумов   07.10.2020 12:19   Заявить о нарушении